Cosa avete di analcolico?
Cosa avete di analcolico?
29 lug 2024
Bibite
Bibite
“Cosa avete di analcolico?”
Una domanda sempre più frequente che rispecchia un trend in crescita tra i consumatori sia a livello globale che nel mercato italiano.
Negli ultimi anni, il settore delle bevande ha visto una crescente domanda di bibite analcoliche e salutari a basso contenuto calorico.
Questo cambio di rotta rispetto al passato può essere ricondotto a vari fattori.
Uno dei principali è l'aumento della consapevolezza riguardo agli effetti negativi del consumo eccessivo di alcol e zuccheri sulla salute. Campagne di sensibilizzazione, ricerche scientifiche e la promozione di stili di vita sani hanno contribuito a modificare le abitudini di consumo. Inoltre, la pandemia di COVID-19 ha accelerato questa tendenza, poiché molte persone hanno iniziato a prestare maggiore attenzione alla propria salute e al benessere generale.
Si aggiunge un altro aspetto fondamentale: la crescente attenzione dei consumatori alle etichette dei prodotti. Sempre più persone leggono attentamente le retro etichette, preferendo bevande senza ingredienti controversi come l'aspartame, un dolcificante artificiale associato a potenziali rischi per la salute, e ricercando ingredienti più naturali e biologici.
In tal senso, volendo partire dalle bibite più “classiche” possiamo citare progetti 100% Made in Italy che hanno fatto della retroetichetta un vanto come Molecola, Galvanina, Plose e Alpex, Paoletti e Tomarchio: tutte linee di bibite che hanno come obiettivo quello di portare prodotti fatti con materie prime di qualità e dalla filiera controllata nel bicchiere del consumatore finale, proponendosi come alternative alle classiche bibite con le bollicine non solo come bevuta di “pancia”, ma anche e soprattutto come bevuta “di mente”.
Se si vuole una cola, ad esempio, bisogna per forza scegliere tra i soliti noti?
Anche nel mondo delle birre e dei vini si riscontrano cambiamenti in questa direzione: sfruttando le più recenti tecnologie e metodi produttivi, birrifici e cantine riescono a creare prodotti alcol free organoletticcamente e gustativamente equivalenti a quelli alcolici.
Rimanendo nei fermentati, poniamo particolare attenzione su un prodotto “antico” che sta ritrovando nuova vita e incuriosendo molti: il kombucha.
Nato in Cina più di 2.000 anni fa il kombucha, soprannominato anche tè dell’immortalità, è una bevanda fermentata a base di tè zuccherato, che è stata consumata per migliaia di anni grazie ai suoi benefici per la salute. La fermentazione è resa possibile grazie a una coltura simbiotica di batteri e lieviti, conosciuta come SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast). Durante il processo di fermentazione, il tè zuccherato si trasforma, acquisendo un sapore leggermente acidulo e dalla frizzantezza naturale.
Ecco alcune sue proprietà:
**Sistema immunitario**: La fermentazione produce probiotici, batteri benefici che possono migliorare la salute dell'intestino, favorendo una digestione ottimale e rinforzando il sistema immunitario migliorando la resistenza alle infezioni.
**Antiossidanti**: Il kombucha è ricco di antiossidanti, che aiutano a combattere i radicali liberi nel corpo, riducendo lo stress ossidativo e l'infiammazione.
**Detossificazione**: Gli acidi organici presenti nel kombucha, come l'acido glucuronico, possono aiutare il fegato a eliminare le tossine, contribuendo alla detossificazione del corpo.
**Energia**: Contiene piccole quantità di vitamine del gruppo B e ferro, che possono aumentare i livelli di energia.
**Regolazione del metabolismo**: Alcune ricerche suggeriscono che il kombucha può contribuire alla regolazione del metabolismo e al controllo del peso, grazie agli acidi acetici e ai polifenoli presenti.
La nostra scelta è INTRO.
Oltre ai benefici sopraindicati, i kombucha di INTRO prodotti sulla riviera adriatica sono vegan, senza glutine, senza conservanti e coloranti o aromi artificiali, fatti con superfoods provenienti da diverse parti del mondo, non devono essere obbligatoriamente trasportati e conservati in frigorifero nonostante non siano pastorizzati ed il loro packaging è plastic free e a basso impatto ecologico.
Anche per questi motivi INTRO è stata scelta fra le 7 migliori Kombucha per Gambero Rosso.
Qual’è il momento della giornata adatto per bere kombucha?
Qualsiasi!
Prodotto healty differente e particolare è Dhaze
innovativo chill drink realizzato con un mix di terpeni ed estratto di semi della canapa che aiuta a liberare la mente dal caos quotidiano in modo naturale e con pochissime calorie.
Ma cosa sono i terpeni?
I terpeni rappresentano un gruppo di molecole aromatiche presenti in diverse piante e alimenti responsabili di conferire odore e gusto caratteristici.
Alcuni esempi di piante e bacche che contengono terpeni: pepe nero, lavanda, menta, mango, rosmarino, la scorza degli agrumi, alcune parti legnose e resinose delle conifere.
La pianta di Cannabis contiene alcuni dei seguenti terpeni:
Myrcene (l’aroma del riposo. Presente anche nella salvia e nel luppolo)
Linalolo (l’aroma della calma)
Alfa Pinene (l’aroma dell’attenzione)
Beta Pinene (l’aroma del respiro)
Beta Cariofillene (l’aroma del benessere. Presente anche nel pepe, nei chiodi di garofano e nella cannella)
Limonene (l’aroma dell’energia. Abbastanza scontato capire in quale altro alimento si trova)
Stiamo parlando, quindi, di ingredienti naturali non con proprietà psicotrope, bensì anti infiammatorie, ansiolitiche e anti stress; sono sicuri per il corpo e ovviamente approvati dalle normative.
Dhaze può essere bevuto freddo, caldo o, perchè no, miscelato per un drink analcolico rilassante!
Questo trend si propone anche nel mondo della miscelazione attraverso l’aperitivo e i cocktails analcolici, i cosiddetti mocktails.
Partendo dall’aperitivo la scelta è varia e colorata: Tomarchio con i suoi aperitivi agli agrumi di Sicilia, la linea Sanbitter che si allarga con i gusti zenzero e passion fruit per citarne alcuni.
Cocktail analcolici già pronti e solo da servire con ghiaccio per la linea Alpex di casa Plose o mocktail da miscelare con le basi di Conviv o Tanqueray 0, sono solo alcuni dei nuovi prodotti che stanno trovando spazio nelle bottigliere di bar e cocktail bar, per una scelta più ampia, alternativa e salutare.
“Cosa avete di analcolico?”
Una domanda sempre più frequente che rispecchia un trend in crescita tra i consumatori sia a livello globale che nel mercato italiano.
Negli ultimi anni, il settore delle bevande ha visto una crescente domanda di bibite analcoliche e salutari a basso contenuto calorico.
Questo cambio di rotta rispetto al passato può essere ricondotto a vari fattori.
Uno dei principali è l'aumento della consapevolezza riguardo agli effetti negativi del consumo eccessivo di alcol e zuccheri sulla salute. Campagne di sensibilizzazione, ricerche scientifiche e la promozione di stili di vita sani hanno contribuito a modificare le abitudini di consumo. Inoltre, la pandemia di COVID-19 ha accelerato questa tendenza, poiché molte persone hanno iniziato a prestare maggiore attenzione alla propria salute e al benessere generale.
Si aggiunge un altro aspetto fondamentale: la crescente attenzione dei consumatori alle etichette dei prodotti. Sempre più persone leggono attentamente le retro etichette, preferendo bevande senza ingredienti controversi come l'aspartame, un dolcificante artificiale associato a potenziali rischi per la salute, e ricercando ingredienti più naturali e biologici.
In tal senso, volendo partire dalle bibite più “classiche” possiamo citare progetti 100% Made in Italy che hanno fatto della retroetichetta un vanto come Molecola, Galvanina, Plose e Alpex, Paoletti e Tomarchio: tutte linee di bibite che hanno come obiettivo quello di portare prodotti fatti con materie prime di qualità e dalla filiera controllata nel bicchiere del consumatore finale, proponendosi come alternative alle classiche bibite con le bollicine non solo come bevuta di “pancia”, ma anche e soprattutto come bevuta “di mente”.
Se si vuole una cola, ad esempio, bisogna per forza scegliere tra i soliti noti?
Anche nel mondo delle birre e dei vini si riscontrano cambiamenti in questa direzione: sfruttando le più recenti tecnologie e metodi produttivi, birrifici e cantine riescono a creare prodotti alcol free organoletticcamente e gustativamente equivalenti a quelli alcolici.
Rimanendo nei fermentati, poniamo particolare attenzione su un prodotto “antico” che sta ritrovando nuova vita e incuriosendo molti: il kombucha.
Nato in Cina più di 2.000 anni fa il kombucha, soprannominato anche tè dell’immortalità, è una bevanda fermentata a base di tè zuccherato, che è stata consumata per migliaia di anni grazie ai suoi benefici per la salute. La fermentazione è resa possibile grazie a una coltura simbiotica di batteri e lieviti, conosciuta come SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast). Durante il processo di fermentazione, il tè zuccherato si trasforma, acquisendo un sapore leggermente acidulo e dalla frizzantezza naturale.
Ecco alcune sue proprietà:
**Sistema immunitario**: La fermentazione produce probiotici, batteri benefici che possono migliorare la salute dell'intestino, favorendo una digestione ottimale e rinforzando il sistema immunitario migliorando la resistenza alle infezioni.
**Antiossidanti**: Il kombucha è ricco di antiossidanti, che aiutano a combattere i radicali liberi nel corpo, riducendo lo stress ossidativo e l'infiammazione.
**Detossificazione**: Gli acidi organici presenti nel kombucha, come l'acido glucuronico, possono aiutare il fegato a eliminare le tossine, contribuendo alla detossificazione del corpo.
**Energia**: Contiene piccole quantità di vitamine del gruppo B e ferro, che possono aumentare i livelli di energia.
**Regolazione del metabolismo**: Alcune ricerche suggeriscono che il kombucha può contribuire alla regolazione del metabolismo e al controllo del peso, grazie agli acidi acetici e ai polifenoli presenti.
La nostra scelta è INTRO.
Oltre ai benefici sopraindicati, i kombucha di INTRO prodotti sulla riviera adriatica sono vegan, senza glutine, senza conservanti e coloranti o aromi artificiali, fatti con superfoods provenienti da diverse parti del mondo, non devono essere obbligatoriamente trasportati e conservati in frigorifero nonostante non siano pastorizzati ed il loro packaging è plastic free e a basso impatto ecologico.
Anche per questi motivi INTRO è stata scelta fra le 7 migliori Kombucha per Gambero Rosso.
Qual’è il momento della giornata adatto per bere kombucha?
Qualsiasi!
Prodotto healty differente e particolare è Dhaze
innovativo chill drink realizzato con un mix di terpeni ed estratto di semi della canapa che aiuta a liberare la mente dal caos quotidiano in modo naturale e con pochissime calorie.
Ma cosa sono i terpeni?
I terpeni rappresentano un gruppo di molecole aromatiche presenti in diverse piante e alimenti responsabili di conferire odore e gusto caratteristici.
Alcuni esempi di piante e bacche che contengono terpeni: pepe nero, lavanda, menta, mango, rosmarino, la scorza degli agrumi, alcune parti legnose e resinose delle conifere.
La pianta di Cannabis contiene alcuni dei seguenti terpeni:
Myrcene (l’aroma del riposo. Presente anche nella salvia e nel luppolo)
Linalolo (l’aroma della calma)
Alfa Pinene (l’aroma dell’attenzione)
Beta Pinene (l’aroma del respiro)
Beta Cariofillene (l’aroma del benessere. Presente anche nel pepe, nei chiodi di garofano e nella cannella)
Limonene (l’aroma dell’energia. Abbastanza scontato capire in quale altro alimento si trova)
Stiamo parlando, quindi, di ingredienti naturali non con proprietà psicotrope, bensì anti infiammatorie, ansiolitiche e anti stress; sono sicuri per il corpo e ovviamente approvati dalle normative.
Dhaze può essere bevuto freddo, caldo o, perchè no, miscelato per un drink analcolico rilassante!
Questo trend si propone anche nel mondo della miscelazione attraverso l’aperitivo e i cocktails analcolici, i cosiddetti mocktails.
Partendo dall’aperitivo la scelta è varia e colorata: Tomarchio con i suoi aperitivi agli agrumi di Sicilia, la linea Sanbitter che si allarga con i gusti zenzero e passion fruit per citarne alcuni.
Cocktail analcolici già pronti e solo da servire con ghiaccio per la linea Alpex di casa Plose o mocktail da miscelare con le basi di Conviv o Tanqueray 0, sono solo alcuni dei nuovi prodotti che stanno trovando spazio nelle bottigliere di bar e cocktail bar, per una scelta più ampia, alternativa e salutare.
“Cosa avete di analcolico?”
Una domanda sempre più frequente che rispecchia un trend in crescita tra i consumatori sia a livello globale che nel mercato italiano.
Negli ultimi anni, il settore delle bevande ha visto una crescente domanda di bibite analcoliche e salutari a basso contenuto calorico.
Questo cambio di rotta rispetto al passato può essere ricondotto a vari fattori.
Uno dei principali è l'aumento della consapevolezza riguardo agli effetti negativi del consumo eccessivo di alcol e zuccheri sulla salute. Campagne di sensibilizzazione, ricerche scientifiche e la promozione di stili di vita sani hanno contribuito a modificare le abitudini di consumo. Inoltre, la pandemia di COVID-19 ha accelerato questa tendenza, poiché molte persone hanno iniziato a prestare maggiore attenzione alla propria salute e al benessere generale.
Si aggiunge un altro aspetto fondamentale: la crescente attenzione dei consumatori alle etichette dei prodotti. Sempre più persone leggono attentamente le retro etichette, preferendo bevande senza ingredienti controversi come l'aspartame, un dolcificante artificiale associato a potenziali rischi per la salute, e ricercando ingredienti più naturali e biologici.
In tal senso, volendo partire dalle bibite più “classiche” possiamo citare progetti 100% Made in Italy che hanno fatto della retroetichetta un vanto come Molecola, Galvanina, Plose e Alpex, Paoletti e Tomarchio: tutte linee di bibite che hanno come obiettivo quello di portare prodotti fatti con materie prime di qualità e dalla filiera controllata nel bicchiere del consumatore finale, proponendosi come alternative alle classiche bibite con le bollicine non solo come bevuta di “pancia”, ma anche e soprattutto come bevuta “di mente”.
Se si vuole una cola, ad esempio, bisogna per forza scegliere tra i soliti noti?
Anche nel mondo delle birre e dei vini si riscontrano cambiamenti in questa direzione: sfruttando le più recenti tecnologie e metodi produttivi, birrifici e cantine riescono a creare prodotti alcol free organoletticcamente e gustativamente equivalenti a quelli alcolici.
Rimanendo nei fermentati, poniamo particolare attenzione su un prodotto “antico” che sta ritrovando nuova vita e incuriosendo molti: il kombucha.
Nato in Cina più di 2.000 anni fa il kombucha, soprannominato anche tè dell’immortalità, è una bevanda fermentata a base di tè zuccherato, che è stata consumata per migliaia di anni grazie ai suoi benefici per la salute. La fermentazione è resa possibile grazie a una coltura simbiotica di batteri e lieviti, conosciuta come SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast). Durante il processo di fermentazione, il tè zuccherato si trasforma, acquisendo un sapore leggermente acidulo e dalla frizzantezza naturale.
Ecco alcune sue proprietà:
**Sistema immunitario**: La fermentazione produce probiotici, batteri benefici che possono migliorare la salute dell'intestino, favorendo una digestione ottimale e rinforzando il sistema immunitario migliorando la resistenza alle infezioni.
**Antiossidanti**: Il kombucha è ricco di antiossidanti, che aiutano a combattere i radicali liberi nel corpo, riducendo lo stress ossidativo e l'infiammazione.
**Detossificazione**: Gli acidi organici presenti nel kombucha, come l'acido glucuronico, possono aiutare il fegato a eliminare le tossine, contribuendo alla detossificazione del corpo.
**Energia**: Contiene piccole quantità di vitamine del gruppo B e ferro, che possono aumentare i livelli di energia.
**Regolazione del metabolismo**: Alcune ricerche suggeriscono che il kombucha può contribuire alla regolazione del metabolismo e al controllo del peso, grazie agli acidi acetici e ai polifenoli presenti.
La nostra scelta è INTRO.
Oltre ai benefici sopraindicati, i kombucha di INTRO prodotti sulla riviera adriatica sono vegan, senza glutine, senza conservanti e coloranti o aromi artificiali, fatti con superfoods provenienti da diverse parti del mondo, non devono essere obbligatoriamente trasportati e conservati in frigorifero nonostante non siano pastorizzati ed il loro packaging è plastic free e a basso impatto ecologico.
Anche per questi motivi INTRO è stata scelta fra le 7 migliori Kombucha per Gambero Rosso.
Qual’è il momento della giornata adatto per bere kombucha?
Qualsiasi!
Prodotto healty differente e particolare è Dhaze
innovativo chill drink realizzato con un mix di terpeni ed estratto di semi della canapa che aiuta a liberare la mente dal caos quotidiano in modo naturale e con pochissime calorie.
Ma cosa sono i terpeni?
I terpeni rappresentano un gruppo di molecole aromatiche presenti in diverse piante e alimenti responsabili di conferire odore e gusto caratteristici.
Alcuni esempi di piante e bacche che contengono terpeni: pepe nero, lavanda, menta, mango, rosmarino, la scorza degli agrumi, alcune parti legnose e resinose delle conifere.
La pianta di Cannabis contiene alcuni dei seguenti terpeni:
Myrcene (l’aroma del riposo. Presente anche nella salvia e nel luppolo)
Linalolo (l’aroma della calma)
Alfa Pinene (l’aroma dell’attenzione)
Beta Pinene (l’aroma del respiro)
Beta Cariofillene (l’aroma del benessere. Presente anche nel pepe, nei chiodi di garofano e nella cannella)
Limonene (l’aroma dell’energia. Abbastanza scontato capire in quale altro alimento si trova)
Stiamo parlando, quindi, di ingredienti naturali non con proprietà psicotrope, bensì anti infiammatorie, ansiolitiche e anti stress; sono sicuri per il corpo e ovviamente approvati dalle normative.
Dhaze può essere bevuto freddo, caldo o, perchè no, miscelato per un drink analcolico rilassante!
Questo trend si propone anche nel mondo della miscelazione attraverso l’aperitivo e i cocktails analcolici, i cosiddetti mocktails.
Partendo dall’aperitivo la scelta è varia e colorata: Tomarchio con i suoi aperitivi agli agrumi di Sicilia, la linea Sanbitter che si allarga con i gusti zenzero e passion fruit per citarne alcuni.
Cocktail analcolici già pronti e solo da servire con ghiaccio per la linea Alpex di casa Plose o mocktail da miscelare con le basi di Conviv o Tanqueray 0, sono solo alcuni dei nuovi prodotti che stanno trovando spazio nelle bottigliere di bar e cocktail bar, per una scelta più ampia, alternativa e salutare.