L’Amaro San Simone, oggi preparato dalla ditta omonima, trae la sua denominazione da una confraternita di monaci esistita a Torino nel XVI secolo.
Sulla base di un’antica ricetta ritrovata e realizzata dall’allora Antica Officina Farmaceutica San Simone, fu prodotto il Depurativo San Simone; a tutti gli effetti l’antenato dell’attuale amaro. Il Depurativo fu distribuito nelle farmacie di Torino e del Piemonte per curare malanni stagionali, in un’epoca in cui la farmacopea mondiale era molto diversa da quella odierna, più artigianale e meno industrializzata.
Per rispondere meglio ai gusti della clientela s’intuì l’esigenza di creare una versione più gradevole di questo elisir: intorno al 1960, dopo oltre due anni di laboriosi affinamenti, fu realizzata l’attuale formula dell’Amaro San Simone, non più destinato alle sole farmacie ma anche al grande pubblico.
Per apprezzarne al meglio la raffinata composizione è preferibile assumerlo a temperatura ambiente, o come rituale torinese con ghiaccio, ma è ottimo anche servito freddo.
L’Amaro San Simone, oggi preparato dalla ditta omonima, trae la sua denominazione da una confraternita di monaci esistita a Torino nel XVI secolo.
Sulla base di un’antica ricetta ritrovata e realizzata dall’allora Antica Officina Farmaceutica San Simone, fu prodotto il Depurativo San Simone; a tutti gli effetti l’antenato dell’attuale amaro. Il Depurativo fu distribuito nelle farmacie di Torino e del Piemonte per curare malanni stagionali, in un’epoca in cui la farmacopea mondiale era molto diversa da quella odierna, più artigianale e meno industrializzata.
Per rispondere meglio ai gusti della clientela s’intuì l’esigenza di creare una versione più gradevole di questo elisir: intorno al 1960, dopo oltre due anni di laboriosi affinamenti, fu realizzata l’attuale formula dell’Amaro San Simone, non più destinato alle sole farmacie ma anche al grande pubblico.
Per apprezzarne al meglio la raffinata composizione è preferibile assumerlo a temperatura ambiente, o come rituale torinese con ghiaccio, ma è ottimo anche servito freddo.
L’Amaro San Simone, oggi preparato dalla ditta omonima, trae la sua denominazione da una confraternita di monaci esistita a Torino nel XVI secolo.
Sulla base di un’antica ricetta ritrovata e realizzata dall’allora Antica Officina Farmaceutica San Simone, fu prodotto il Depurativo San Simone; a tutti gli effetti l’antenato dell’attuale amaro. Il Depurativo fu distribuito nelle farmacie di Torino e del Piemonte per curare malanni stagionali, in un’epoca in cui la farmacopea mondiale era molto diversa da quella odierna, più artigianale e meno industrializzata.
Per rispondere meglio ai gusti della clientela s’intuì l’esigenza di creare una versione più gradevole di questo elisir: intorno al 1960, dopo oltre due anni di laboriosi affinamenti, fu realizzata l’attuale formula dell’Amaro San Simone, non più destinato alle sole farmacie ma anche al grande pubblico.
Per apprezzarne al meglio la raffinata composizione è preferibile assumerlo a temperatura ambiente, o come rituale torinese con ghiaccio, ma è ottimo anche servito freddo.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.
San Simone l'amaro di Torino
Amaro 26°, 0.7 L.