La storia della birra Steenbrugge ha origini nel 1084 quando il vescovo Arnoldus Van Tiegem fondò l’abbazia di Oudenburg.

Arnoldus, per cercare di limitare la diffusione delle malattie che in quegli anni imperversavano in tutta Europa, iniziò a produrre birra all’interno dell’Abbazia, questo perché durante il processo di fermentazione l’acqua era bollita e quindi liberata dagli agenti patogeni, convincendo i fedeli a sostituirla all’acqua.

Arnoldus fu proclamato Santo e divenne il patrono dei produttori di birra belgi.

Nel 1934 i diritti dell’abbazia di Oudenburg passarono alla nuova Abbazia di St. Pieter di SteenBrugge, che disponeva di un birrificio interno.

Ancora oggi le birre vengono prodotte con la stessa ricetta originale rispettando la tradizione di Arnoldus Van Tiegem; il segreto risiede nella miscela unica di spezie ed erbe chiamata gruut che ne arricchisce il profilo sensoriale e organolettico.

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Arnoldus fu proclamato Santo e divenne il patrono dei produttori di birra belgi.

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